央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《爱,在四川》系列旅游微电影荣获2012年中国旅游宣传片TOP10

发布时间: 2013年01月10日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国国家旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

    2013年1月9日,由中国旅游协会、中国旅游报社共同主办的第二届中国旅游产业发展年会在四川成都举行,会上颁发了2012年中国旅游宣传片TOP10,《爱,在四川》系列旅游微电影位列其中。    由国家级高端人文旅行杂志《中国国家旅游》与四川省旅游局精心策划,倾力打造,出品的“爱,在四川”系列微电影于2012年2月在网络盛大推出。该系列微电影以美食、文化、风景等主题陆续为广大旅游爱好者介绍四川的好吃好玩、风土人情和自然风光,为其带来旅游时尚与动感影像结合的视觉盛宴,引导人们带着“爱”走进四川。《爱,在四川》系列微电影已经分别于2月、3月、4月、5月和9月在网络盛大推出“美食篇”、“熊猫篇”、“温江追梦篇”、“汶川篇 新生”和“风情篇”。目前,这5部微电影均已在境外境内各大网络社交平台同时上线,旅游微电影在境内境外同时上线,这在国内尚属首例。截至发稿日,《爱,在四川》系列微电影在国内视频网站累计点击量已经高达6500万人次,堪称中国旅游微电影第一品牌!!!

《爱,在四川》旅游微电影国内外宣传平台共同整合营销
    《爱,在四川》系列微电影在境外YouTube、FaceBook、Twitter等国外重要视频、社交网站上映。在境内则由优酷网主页、爱奇艺网主页、新浪视频主页进行主推,优酷旅游频道、爱奇艺网旅游频道进行主推,第一旅游网、乐途旅游网、凤凰网、央视网、中青网、城市网络电视台网等大型门户网站还设立专区进行推荐。同时,优酷、土豆、爱奇艺、56网、酷6网、新浪视频、搜狐视频、腾讯视频、凤凰视频、爱西柚网、爆米花网、激动网等12个主流视频网站均上线,每部微电影点击量都不低于800万人次。其中“汶川篇 新生”点击量更是突破1500万人次!
《爱,在四川》系列微电影发行突破网络渠道,卫视争先播出
    2012年《爱,在四川》系列微电影不仅仅在国内外视频网站推出,更是在厦门卫视、青海卫视和陕西卫视播出,取得强烈反响。据悉2013年,该系列微电影将增加广西卫视、内蒙古卫视和CCTV发现之旅这几个平台播放。    据悉,2012中国旅游宣传片TOP10的分别是 《爱,在四川》旅游微电影系列(四川)、美在广西 (广西)、福建“市长带你游”系列宣传片(福建)、我与南京有个约会 (江苏南京)、河北旅游宣传片(河北)、你是唯一 (浙江南北湖景区)、时光隧道 水洞沟(宁夏水洞沟景区)、美在宜宾 (四川宜宾)、诗意克拉玛依(新疆克拉玛依)、盐城之恋 (江苏盐城)。

channelId 1 1 1
1 1 1