央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

自助餐的8个饮食新概念 吃得划算更吃得健康

发布时间: 2013年01月11日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  你知道吃一顿自助餐的热量有多高?专家保守估计,约2000~4000卡。以坐办公桌的上班族来说,男性一天只需1800~2000大卡、女性一天只需1200~1500大卡,一顿自助餐很容易让人囤积太多的热量,增加体重,不但坏了身材,更坏了健康!怎样才能吃好又吃得划算,且不伤身呢?营养专家提供下列建议。

  先挑素食,后吃荤食

  先取热量低、维生素丰富、纤维质高的素食,例如蔬菜类、菇类。因为先吃荤食,容易饱腹,还容易消化不良。

  优先吃热量低的食物

  先吃卡路里较低的食物,以减少饥饿感,且有助于后来吃高卡路里食物时,食量会自然缩小。建议按下列序进食:冷盘、蔬果→汤→海产→肉类→饭面→甜品。

channelId 1 1 1
1 1 1