央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冬游黑龙江森林氧吧伊春(组图)

发布时间: 2013年01月11日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

冬游森林氧黑龙江吧伊春 银装素裹的童话世界

  伊春,红松之乡

  我曾3次走进伊春的冬天,如果说雪乡的冬天是温柔雪色的,草原的冬天是寒风凛冽的,那么,伊春的冬天就是寒冬傲雪的壮美。

  登大菁山看壮丽的林海日出

  有人说,小兴安岭之美美于森林,森林之美则美于红松。在严冬登上海拔1200多米的大菁山,攀上大菁山近百米高的通信塔,眺望着林海日出的冉冉升起,面对着壮丽林海披着的盛妆羽衣,不禁感叹这红松的自然之美。

  为了看到冬日壮观的林海日出,我们在前一天晚上就赶到了带岭,凌晨4点半起床,乘山路微型车上山。日出之前,掩在暮色里的林海是那么的肃穆与寂静,似乎可以听到心跳的声音。东方开始泛白,便有人开始向近百米的通讯塔上攀登。因为不是观光塔,所以只有直上直下的简易铁梯。当天天气预报最低温度是零下32摄氏度,我穿着两件羽绒服也没感觉到暖。望着高耸的铁梯,想着摇动的塔顶和肆意的寒风,不禁心生畏惧。但又想到观赏、拍摄“中国雪淞之乡”大菁山是此行最大的愿望,就立刻忘掉了恐惧,手脚并用向上攀去。登到停台上,看到千顷松柏在连绵的山峦间翻卷着“朝阳落松尖似披金缕,白雪洒松间犹披银衣”的意境时,真的被冬日林海日出的豪情壮丽震撼了。

  金晖褪去,银装素裹的大地便像睡美人一样醒来。温煦的晨光照在仿佛穿了一件沉甸甸的雪衣的红松树上,大雪压青松泛着金色的光芒,仿佛冰雪童话中的景象。朋友们兴奋得在雪地旁打起雪仗来,纷纷飘落的雪花,与欢声笑语融在一起温暖了寒冷的冬天。

channelId 1 1 1
1 1 1