央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

香港拘捕51名涉嫌走私内地游客

发布时间: 2013年01月11日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晨报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  所有旅客在未获入境处处长批准前,无论受薪与否,均不得从事任何雇佣工作。违例者会遭检控,一经定罪,最高刑罚为罚款五万港元及监禁两年。

  据新华社报道 据香港特区政府新闻处10日的消息,香港入境事务处和警务处当日在一项行动中拘捕51名涉嫌非法从事水货活动而违反逗留条件的内地旅客,检获大量小食品、纸尿片及奶粉等。

  这是一项代号为“风沙行动”的反非法劳工联合行动。从2012年9月开始,入境处进行了多次“风沙行动”,拘捕了511名涉嫌从事水货活动的内地人,以及10名香港居民。其中90名内地人被控违反逗留条件,其余421人已被遣返内地。被检控人员当中,82人被判监禁四星期至两个月不等,1人仍在等候法庭聆讯,7人被撤销控罪。

  入境处发言人表示,所有旅客在未获入境处处长批准前,无论受薪与否,均不得从事任何雇佣工作。违例者会遭检控,一经定罪,最高刑罚为罚款五万港元及监禁两年。协助及教唆者同罪。入境处会继续同其他执法部门采取有效行动打击有关罪行。

channelId 1 1 1
1 1 1