央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

长春获评“市民安全感排名前十城市”

发布时间: 2013年01月11日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国城市旅游网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,中国社会科学院马克思主义研究院、华图政信公共管理研究院、社会科学文献出版社在北京联合举办2012年《公共服务蓝皮书》发布暨城市基本公共服务力评价理论研讨会,会议发布了《中国城市基本公共服务力评价(2011~2012)》。蓝皮书披露,市民安全感排名前十的城市是拉萨、上海、厦门、宁波、杭州、南京、长春、重庆、天津和大连。

  这项覆盖全国38个主要城市(包括上海、天津、拉萨、南京、贵阳等)的调查显示,有39.91%的人表示深夜不敢外出,38.69%的人表示长时间离家会担心家里财产安全。 

  蓝皮书分析了导致安全感不足的原因。社会深度变革和结构转型,导致不确定性增加,风险增多。利益分配深度调整,引发两极分化、分配不公、利益冲突和社会心理失衡,部分收入较低的人群基于对分配不公的敌意,恣意释放这种敌意,引发治安事件增多。

channelId 1 1 1
1 1 1