央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

香港:入境处简化出入境程序 为证件盖章成历史

发布时间: 2013年01月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据香港文汇报报道,去年访港旅客多达4800多万人次,按年增加16%,当中内地旅客增长24%,连同港人出入境数字,去年香港就有超过2亿人次出入境。

  为简化出入境程序,香港特区政府入境处长正研究多项措施,包括扩展e道至旅客,又会增设脸孔识别系统;另外,今年7月至8月开始将不再为旅客的旅游证件盖章,改为打印写有旅客居留限期及规定的纸条,以提高处理效率及准确度。

  入境处处长陈国基昨日在一个电台节目表示,上年访港旅客多达4800多万,按年增加16%,当中内地旅客有3400多万,按年增长24%,连同港人,去年就有超过2.6亿人次出入境,按年增加5.7%,假设各口岸24小时运作,每分钟已有500多人出入境。

  陈国基指出,入境处除了要处理日常繁重的出入境事务,还要兼顾打击双非孕妇及水货活动等工作,已向政府反映人手需求,但政府在人手分配上有限制,处方会采取新措施提高效率及准确度,以便腾出空间处理额外工作,当中包括7月至8月开始不会再为旅客盖章,而是改发电脑纸条。“同事的台面有好多不同的印,代表不同的逗留条件及不同的日期,一方面浪费时间,亦会增加出错机会,盖章这个动作将会成为历史,日后旅客来港我们会打印一张纸条,注明居留期限及居留规定”。

  陈国基续指,目前旅客透过传统e道过关,需时12秒,快捷e道更只需8秒,处方因应旅客持续有高增长,正扩展e道至合资格旅客,目前已有38万名内地旅客及10万名外地旅客登记,入境处会继续引入更多新科技,正考虑在e道加入容貌识别系统,加快程序,希望透过维持香港出入境方便,加强香港吸引力。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 香港
  • 入境
  • 旅客
  • 盖章
  • 证件
  • 历史
  • channelId 1 1 1
    1 1 1