央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

百色市那岩等3个屯入选第一批中国传统村落名录

发布时间: 2013年01月14日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 右江日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报百色讯 近日,国家住房和城乡建设部、文化部、财政部等公布了第一批中国传统村落名录。我市西林县马蚌乡浪吉村那岩屯、隆林各族自治县金钟山乡平流屯 、那坡县城厢镇达腊屯名列其中。

  那岩屯位于滇、黔、桂三省区交界处的一个山坳上,是一个毗邻国家重点水电工程天生桥水电站库区——万峰湖的美丽壮族山寨,居住着120多户500多名壮族同胞。山寨以壮族干栏式建筑为主,房屋全部用木头构建而成,而且户户相连,家家相通,是广西目前壮族干栏式建筑保存得最完好、规模最大的村落之一。

  金钟山乡平流屯的“吊脚楼”古建筑群保存完整,非物质文化遗产得到活态传承,生动展现了民族地区的优秀历史文化和民族传统。□王正庭 莫彩花

channelId 1 1 1
1 1 1