央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

管理好健康 4种家常辣味食物功不可没

发布时间: 2013年01月14日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “四辣”指的是葱、姜、蒜、辣椒,虽然都是“辣”但“靶子不同”:葱辣嘴、蒜辣心、姜辣胃、辣椒辣两头。这几样是老百姓家里常备的调味菜,好吃、不贵,而且有药用功能。

  辣椒的妙用:

  辣椒营养丰富,维生素C的含量很高,100克辣椒中就含维生素Cl05毫克,在蔬菜中名列前茅。用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。用辣椒和生姜熬汤喝,又能治疗风寒感冒对于兼有消化不良的病人,尤为适宜。辣椒还有健胃、助消化的药用功能。吃饭不香,饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。插队时,经常吃咸菜,如果能有辣椒,那顿饭就变得奢侈而有滋有味儿。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

1 1 1