央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁青秀山将限汽车进入 下半年起每天限500辆内

发布时间: 2013年01月14日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  (点击小图看大图)

  核心提示

  南宁青秀山风景名胜旅游区(以下简称“青秀山风景区”)享有南宁“绿肺”之美誉,为了进一步减少车流量,保护好南宁的“绿肺”,保障游客安全。近日,青秀山风景区管理委员会出台了《关于青秀山风景区核心保护区限制车辆通行的通告》(以下简称《通告》),《通告》自2013年1月1日起施行,《通告》规定,青秀山风景区核心保护区内所有道路为限制机动车区域,并设置了机动车限制入园的时间表。青秀山风景区相关负责人就此项通告做出相应解读。

  规定

  今年下半年每天限车500辆

  对于景区核心保护区机动车限行举措,该风景区决定分步实施原则,分阶段做好限车入园工作。

  2013年,景区限车处于动态阶段,而进入2014年则全面限车。《通告》指出,2013年1月1日至6月30日,通过加快建设风景区外围停车场、建设内线交通停靠站、增购景区内部公共交通工具以及优化风景区内部交通线路、完善交通标识标牌、强化交通管理等,为青秀山风景区核心保护区限制车辆通行打好基础。《通告》规定,第二个阶段为动态管理阶段,2013年7月1日至12月31日,每天上午8时至下午6时,限车区域内的机动车辆实行动态管理,除执行特殊公务的警车、消防车、救护车、工程救险车和风景区内部公共交通车辆、风景区管理机构工作车辆以及经核定的驻景区单位工作车辆外,驶入限车区域的其他机动车控制在500辆以内。

  进入2014年,青秀山风景区将进入全面限车阶段。《通告》提出,2014年1月1日起,每天上午8时至下午6时,除执行特殊公务的警车、消防车、救护车、工程救险车和风景区内部公共交通车辆、风景区管理机构工作车辆以及经核定的驻景区单位工作车辆外,其他机动车不得驶入限车区域。限车区域内的饭店、茶楼等对外经营场所须使用清洁能源车辆接送消费者。

  在此期间,需进入限车区域执行特殊公务的车辆,应主动提前向风景区管理机构说明,经确认后放行。驻景区单位的后勤补给运输车辆和在风景区担负建设任务、抢险任务的施工单位的工程运输车辆,须提前向风景区管理机构申报,并按指定时间和指定路线通行。

channelId 1 1 1
1 1 1