央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

管制大陆客量 台官员称考虑基础设施容纳度

发布时间: 2013年01月14日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  因大陆游客大量赴台造成旅游质量低落问题,台当局交通部门拟将严格限制每日发出入台证数量的方式,并采取总量管制。台湾内务部门负责人李鸿源今日表示,相关措施对“移民署“的影响不大,但台湾的旅游、交通设施与基础建设能否容量大量的游客,才是应考虑的最重要因素。

  据台湾今日新闻网报道,因近来游览车事故频传,大陆游客赴台旅游质量低落问题,“交通部长”毛治国昨表示,大陆游客赴台旅游高峰常在“五一”、“十一”长假期,造成靠行旅游业者削价竞争,因此“交通部”拟将严格控管赴台陆客人数。

  目前陆客赴台人数虽然每日都有上限,但旅游业者可将平日不足上限的余额,集中留到陆客长假时申请,造成人数大量涌入,造成旅游业者削价竞争,游客质量低落问题,因此“交通部”有意协调“内政部”,取消相关累积余额。

  “内政部长”李鸿源认为,严格控管的相关措施问题应不在“移民署”,“移民署”目前的人力可应付目前来台陆客的人数。

  不过,李鸿源强调,以台湾相关旅游设施、交通设施基与础建设否容纳这么多的游客,才是要考虑的最重要因素。

channelId 1 1 1
1 1 1