央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

味蕾盛宴 陶瓷盘中火腿味

发布时间: 2013年01月14日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 风尚志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  西班牙火腿在当地被叫做“哈蒙(JAMON)”,其中最有名的便是5J火腿。猪在饲养期全部食用香木果,价格高昂。瘦的部分绯红结实,肥的地方白嫩透明。吃上一片,口颊留香,慢慢咀嚼,在淡淡的盐味后是嘴里挥之不去的绵长肉香。

1

  西班牙火腿在当地被叫做“哈蒙(JAMON)”。瘦的部分绯红结实,肥的地方白嫩透明。吃上一片,口颊留香,慢慢咀嚼,在淡淡的盐味后是嘴里挥之不去的绵长肉香。

  ● 分子橄榄

  新鲜橄榄榨汁,再以分子形式重组,让它具有更精致的造型。橄榄下面搭配咸鱼,最底层是炸土豆片和调味的西班牙小酸黄瓜。一口一份,咸淡中和得恰到好处。

  ● 炸鸡蛋配黑墨鱼汁

  将鸡蛋用60℃的温度烧制一小时,不仅外观透亮,切开鸡蛋更是被里面的嫩滑吸引。盘底是墨鱼汁,切开蛋黄搅拌墨鱼汁再搭配鱿鱼食用,味道鲜美而营养丰富。

  ● 海鲈鱼塔塔

  海鲈鱼切块配西葫芦、自制鱼子酱及青芒果,最下面使用日本知名的Ponzu鱼汁进行调味。吃的时候不妨搭配上盘中的柠檬蛋黄酱,这是一道典型的西班牙创新菜。

  ● 5J火腿

  在西班牙,最有名的便是5J火腿。猪在饲养期全部食用香木果,价格高昂。腌制过后的猪肉最少存放半年,切片之后搭配番茄面包食用,香酥嫩滑,是绝对的味蕾盛宴。

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-0906020100
1 1 1