央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[组图]北京10大休闲娱乐老字号 最惊艳的澡堂子

发布时间: 2013年01月14日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

老北京人去哪照相?大北照相馆

  1/11

  老北京人去哪照相?大北照相馆

  你知道老北京去哪里照相?开国第一宴在哪里举行?美发行业有老字号吗?澡堂子有老字号吗?眼镜店有老字号吗?有见证爱情的老字号吗?……不知道你能准确说出几个?如果有不清楚的,那就让我们一起,带着好奇去逛逛那些北京休闲娱乐老字号,追寻一下老北京的生活印记吧!

  老北京人去哪照相?

  大北照相馆始建于1921年,是全国照相业享有盛誉的“中华老字号”企业,既是中国最早的照相馆之一,也是北京现存最早的照相馆。老北京人对这儿有很深的感情,爷爷奶奶的老照片、爸妈的结婚照、自己的满月照、一家子的全家福都出自这里。尽管国营老店的傲气、官僚他一样不少,但多年承担国家拍摄任务练就的过硬技术也确实不容小”,尤其是证件照,出来的片子特精神。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1