央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

去地球“另一边” 找个有太阳的地方过春节

发布时间: 2013年01月16日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在这个寒气逼人的季节,让我们去祖国的南海区域,去地球的“另一边”,去温暖的恬静水国,去时尚的狮城,寻找冬日美丽阳光,让自己的新年愿望与美丽心情在阳光下闪闪发光,让我们向着“太阳”出发吧。

  2013你的新年旅游愿望

  “度假欧洲”@郑可:2013年我的旅游心愿是,花最少的钱,享受最好的度假时光!如果流动资金允许,最好能和老公一起,到欧洲耍一转!

  “去埃及”@万蕊:每年年假我都安排自己去一个不同的地方度假,给自己放个假!2013年,我希望能去趟神秘的埃及!为此我已经开始准备我的防晒与美白计划了!

  “度蜜月”@玛利亚不是凯利:作为一个新婚小妇人,今年最希望的就是和老公一起去欧洲、塞班这种浪漫的地方度蜜月!逐日之旅·线路 1澳大利亚感受美丽暖阳

  地处南半球的澳大利亚将为国内游客带来怎样不同的新年体验呢?记者近期专访了澳大利亚旅游局大中华区区域总监兼中国区首席代表黄长青女士,她为广大游客介绍了拥有美丽暖阳的澳大利亚!

  “1、2月的澳大利亚用三个词概括——阳光夏日、活力四射、丰富多彩。”黄女士特别表示,在澳大利亚,城市和自然是没有边界的。从悉尼去往蓝山国家公园,从墨尔本去往大洋路,只需走出城市一小步,便可以亲近大自然。也可经阿得莱德至袋鼠岛,探访海豹、海狮、考拉、小袋鼠、袋狸和鸭嘴兽,或从珀斯探访世界自然遗产宁格鲁礁,与鲸鲨结伴畅游。而有着神秘土著文化的乌鲁鲁和色彩斑斓的大堡礁,更是让游客感受、体验自然的重头戏。

  每年的1、2月份适逢澳大利亚的夏日,同时也是澳大利亚举国欢度新年等诸多节日的时节。为期三个星期的悉尼艺术节,为艺术爱好者展现戏剧、音乐、舞蹈和视觉艺术的多样魅力的传统节庆。悉尼的农历新年庆祝活动中,80多场别具一格的传统庆祝活动将让你在澳大利亚见证悠久的中国传统文化。精彩的庆祝活动包括花灯巡游、春节集市、龙舟赛等。而居住在墨尔本的华人也会欢聚在彩灯高挂的唐人街,举行独具特色的春节联欢活动。由当地华人团体精心准备的舞龙、舞狮、戏曲以及歌舞文艺演出将地道的中国传统年味体现得淋漓尽致。

  “非常欢迎中国朋友,来澳大利亚看美景、尝美食。”黄女士表示,多元文化造就了澳大利亚多元的饮食,而产自优质自然环境的新鲜食材成就了各种美味。悉尼鱼市出售多种多样的海鲜外卖食品,从生鱼片和寿司、烤枪乌贼和烤章鱼,到马来西亚风味的辣味米粉汤面应有尽有。在霍巴特市撒拉曼卡广场,可以吃到最上乘的生蚝、鲍鱼、龙虾等美食。在南澳大利亚阿得莱德的中央市场,海鲜肉类、奶酪类、干果咖啡、面包小吃、桃子、葡萄、樱桃、蓝莓等水果应有尽有。

  /路线小贴士/

  特别推荐顺城假期出行方式有自驾游、传统团可供选择,游玩地点众多,例如海豚岛、汉密尔顿岛等著名景点,根据行程不同(7—12天)春节期间价格在25000元/人左右。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1