央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吃什么对心脏好?益心脏的12种食品及储存法

发布时间: 2013年01月16日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 吃什么对心脏好?益心脏的12种食品及储存法

  1、杏仁

  每天食用一捧(1/4杯)杏仁,摄入的维他命B2(又称核黄素)、维他命E、镁、锌都对心脏和情绪调节有益处。B族维他命和镁有助于生成血清素,可以帮助调节情绪。还有证据显示锌可以抵制因压力过大造成的一些负面影响,而维他命E 是一种抗衰老剂,可以破坏掉与压力和心脏病相关的自由基。杏仁是绝好的小吃食品----要比一袋子薯条好很多。或者说,把一些薄片杏仁放到早起的麦片粥里去好了。

  如何储存:大剂量购买一些未烤过、未腌渍过的杏仁,得到比包装的坚果要低很多的尤物。

  2、芦笋

  芦笋中含有像叶酸和维他命C、D这样的利于心脏的抗炎营养素。卡路里含量低、易烹饪(易熟)。烹饪好了,加上以下佐料:糖、豌豆煎炒,全麦粉、橄榄油、柠檬汁,再加点新鲜压碎的帕米森乳酪、胡椒粉,这样就做成了一道素食佳肴,招待尊贵客人的美食。

  如何储存:春天和早夏购买新鲜芦笋。瓶装芦笋会在加工过程中损失不少东西,最好放置架子上,必要时可以冷藏。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1