央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台旅会呼吁大陆游客应慎选赴台旅游产品

发布时间: 2013年01月16日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

日月潭赏樱   供图:台旅会北京办事处

日月潭赏樱 供图:台旅会北京办事处

        近日有媒体报导大陆客赴台旅游时遇到不肖业者以低价揽客并以购物主导整个旅游行程,导致主要景点均无法细细品味。记者为进一步了解相关事宜,采访了台旅会北京办事处主任杨瑞宗。

        杨主任表示,自2008年7月开放大陆客赴台旅游以来,在台旅会及海旅会及相关部门努力下,接待大陆游客赴台游工作一直朝着健康有序的主轴发展。虽然整体发展态势良好,但随着大陆游客赴台数量的增加不免会出现一些问题。因此如何确保及提升赴台的质量,将是今后的工作重点。台旅会在2012年11月8日已经邀请台湾方面的旅行公会及业者研讨大陆游客赴台观光市场经营商序改善之道,并协调大陆旅游主管部门共同采取健全赴台旅游市场因应措施,从消费者、购物商店、导游人员、旅行业等方面进行倡导与管理。对旅行社安排之购物店如有恶意留置旅客,贩卖伪劣商品或货价与质量显不相当等侵害消费者权益的事件发生,台旅会除会同相关机关查处外也鼓励大陆游客、导游、旅行业搜证检举。

        杨瑞宗也呼吁大陆游客除应向具资质的组团社报名外,更应紧记“一分钱一分货”的硬道理。如果赴台游团费低于一般市场行情,那可能就是购物团的陷阱,游客应破除“物美价廉”的迷思,以“货真价实”的标准慎选赴台旅游产品。

        杨瑞宗表示,目前已有台湾旅行业者组成“优质尊享台湾游联盟”推动优质旅游行程。打出“住宿有保障”、“餐食有保障”、“观光有保障”、“乘车有保障”、“无购物压力”、“无自费活动”等六大保障措施,并推出精选的六大优质行程:“台北都会风情5日”、“乐活中台湾5日”、“南台湾风情5日”、“日月潭阿里山清境农场精典6日”、“东台湾原乡风情6日”、“初恋台湾环岛8日”。杨瑞宗还提到,开放大陆居民赴台观光已历经四年多的时间,除环岛常规旅游路线外,大陆组团社可提供更具主题及深度的旅游产品来满足不同旅游消费者的选择。如大陆游客耳熟能详的日月潭景区就有许多不同的玩法,民众可随时关注www.tsta-bj.org了解最新的台湾旅游资讯。台旅会北京办事处也将持续推动分区、深度、主题的旅游宣传,例如元宵期间,建可串连在新竹举办的“台湾灯会”、“台北灯节”和“高雄灯会”,来一趟“赏灯主题之旅”,必能悠闲的享受台湾的好山、好水、好人情。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 台湾旅游
  • 赴台旅游
  • 台旅会
  • 大陆游客
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1