央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

舌尖上的户外乐行—盘点戈尔乐行俱乐部“美食计”

发布时间: 2013年01月16日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 绿野户外

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  户外到底能有多少“乐”事?翻山越岭到底能有多少“乐”趣?这些事要让会“玩”户外的人告诉你。此次我们将盘点戈尔特斯 乐行俱乐部成立以来的户外“美食计”,舌尖上的户外让驴友们甘愿中“计”。


雨中烧烤味道更独特

  把酒当歌人生几何,混着傍晚时分的细雨,八十余人的大军团扎寨安营在小河边,“延庆后河营徒步”在一片烧烤狂欢中进入高潮。虽然天降蒙蒙细雨,但领队“桔子红了”早有准备,用简易工具支起一个雨棚,湿漉的烤炉、糟糕的天气都无法阻挡烧烤达人的热情,原本以为要被取消的美餐如期顺利进行。“想着大家一路辛苦的带了这么多食材,虽然遇到点小麻烦,但不能扫了兴,没听说那次出来玩还要把吃的再带回去!这回的雨中烧烤绝对是头一回,自己找乐子,这才是乐行。”领队“桔子红了”说道。
  从山脚爬到山顶用时不到一个钟头,但垂直度较大,一队人马中大部分都是新驴,所以队伍拉的有点长。烈日、喘息、酸胀的腿,等所有队员都爬上天门山时,倒地一片的新驴。可当领队和几位老驴铺开阵势准备美餐时,所有人一骨碌又爬起来了。“山顶火锅”,有两种口味,现炸辣椒油用来拌料,老北京涮羊肉吃起来;腌渍好的牛肉配上酸汤,火锅一开人们便蜂拥而上。另外一边的炒菜锅呲呲响,青菜一盘盘出锅;意大利面、烤鸡、烧鹅、各类水果…如果不说这是在悬崖峭壁的山顶,还以为是庭院草地的野餐呢。新驴们早就被老驴们专业的烹饪技术惊得目瞪口呆,倚着山石望向四周的群山,嘴里竟然品尝着火锅,疲倦和劳累早已烟消云散。“原来真的可以把餐厅搬到山顶啊,户外也太神了,这是我吃过最最好吃的一顿火锅!”新驴们热情高涨,酒足饭饱之后浑身舒坦,兴奋的跟着领队向着下一个目标出击。


饭要抢着吃才够香

  燕羽山一行虽然一路走的险要,一队人马还笔直的“跑偏”了路线,但别样的风景和经历还是让队员大呼超值。到达柳沟准备开始毛肚盛宴,队员们早已“饥不择食”,农家阿姨上来的一桌美味还没等到细细品尝便被风卷残云。主菜锅仔牛肚微辣、黄瓜爽口、焖土豆扁豆软嫩、黑白绿三色鲜豆腐特色鲜香…第二波上菜时领队直接让老板由盘子改成了铁桶,分量十足,队员们一边手舞足蹈的聊着登山的见闻,一边筷子游走在盘子盆子和铁桶中不停息,一间小屋子既喧闹又温馨,无论新朋友老相识都敞开胃口,吃的开心谈的痛快。
  美食在任何地方都是一项不愿被错过的项目,既然户外离不开吃,那就吃点创意、吃点新奇。乐行是一种态度,与踏入户外的初衷无关,与行走紧密相连,在行走过程中享受来自心灵和身体的体验与愉悦。


乐行,越走越快,越走越远

  戈尔特斯 品牌基于其对户外的深刻理解及对消费者的洞察,首度提出并积极倡导了“乐行”这一户外行走理念。从乐行俱乐部上线到会员招募季完美收工,2500名会员、上百个乐行天下挑战活动让俱乐部成为乐行者的“窝点“,让户外爱好者在行走中感受戈尔装备的力量。除了“美食计”还有特色线路、创意主题等线上分享活动正在进行时,享受行走,体验乐行,戈尔特斯 乐行俱乐部“乐行天下”等你加入。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1