央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京南锣鼓巷有望年内WiFi覆盖 胡同游可扫二维码

发布时间: 2013年01月16日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,记者从东城区交道口街道获悉,南锣鼓巷地区正在建设的WiFi无线网络系统,有望在今年下半年实现覆盖。

  据交道口办事处副主任郑智凤介绍,南锣鼓巷今年的工作重点将放在将旅游资源与数字化结合,其中覆盖南锣鼓巷地区的WiFi无线网络有望下半年建成使用。同时,将建立更加完善的信息平台,进一步完善南锣鼓巷官方网站及官方微博,改变原有类似政府网站的刻板形象,更多地与网友及商户互动,比如在官网上组织网友投票参与“十大美食评比”,进一步扩大商户网络信息,争取实现网上逛街、网上购物。

  此外,将加快胡同——四合院名片二维码建设,游客扫描二维码后,将能参与更具时效性及趣味性的线下活动。针对中外游客问路、咨询等需求的不断变大,南锣鼓巷地区官方旅游服务咨询中心也有望在下半年建成。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1