央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节出境游手机国际漫游 省钱有窍门

发布时间: 2013年01月17日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日,大多数游客纷纷开始构想春节出境游计划,但是你知道赴境外旅游国际漫游如何省钱?如何避免“中枪”高昂国际数据漫游流量?我们在这里给您推荐一些国际漫游省钱小窍门。

  1、要搞清要去的国家或地区有哪几家运营商,选择哪家运营商的资费最便宜。一般来说,尽量选择与国内运营商同制式、合作协议资费最低的国外运营商,否则资费差别可能相当大。例如中国移动用户去英国,如果选择沃达丰、T-Mobile、Orange的网络,那么拨回中国的电话标准资费是每分钟1.99元,而如果选择了02公司,费用就是3.99元。

  2、在出境到达之后,手机开机后即会自动搜索当地运营商网络,此时最好采用手动搜索模式,调到你事先询问好的运营商网络上。如果没有加入国际漫游数据流量套餐,此时应关闭手机的数据漫游功能,避免产生高昂流量费。

  3、尽量采用回拨方式拨打电话。目前国内三大运营商都开通了回拨业务,例如,中国移动用户在打电话时,拨“**139*86+国内手机号码(固定电话还要加上区号)+#”;号码拨出后,会看到手机屏幕上显示“OK,pleasewait”等类似字样,这时挂掉电话等候系统自动连接对方并回拨过来,一般等待时间不会超过1分钟。等手机铃响起时,屏幕上显示的号码是自己所呼叫的电话号码,直接接听即可。

  4、在有免费WiFi网络的地方,尽量使用WiFi上网。

责任编辑:王宝言

热词:

  • 出境游
  • 国际漫游
  • 运营商
  • 标准资费
  • WiFi
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1