央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节自由行 这样抢机票最划算

发布时间: 2013年01月17日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  春节离我们越来越近,年终奖和假期也变得指日可待,忙碌了一年,想要好好犒劳自己的心开始蠢蠢欲动。

  “难得有这么一个有钱有闲的假期,不出去旅游真是对不起自己。但是现在出去旅游,发现不少境外团都已经爆满了,只能自由行了。”“今年春节,我们一家打算出去过,是时候带上爸妈一起去旅游了。”“现在临时订机票很贵哎,有啥好招不?”最近,YOYO群里针对春节旅游的讨论很是火热。小编也在各位“大虾”的指点下,开始给各位想要春节自由行的游客们做攻略。

  想要玩得又开心,又省钱,淘到便宜又实惠的机票是最重要的。赶紧来看看,“大虾”们都出了些什么招。

  攻略一:要便宜,就在年初一出发

  年关将至,回家过年成为人们心头最热切的期盼,很多票自然也就水涨船高。想要出游,不妨避开大家回家的高峰期,选择春节前5天或后5天的时间。

  比如杭州到青岛的单程航线,记者在1月13日的时候登陆了去哪儿网上订相关的机票,发现 2月7日(除夕前两天)的折扣为7.7折,价格为693元,2月4日(腊月二十五日)就是6.7折,价格为606元,而2月10日(正月初一)最低只要3.4折,价格约为304元。

  从杭州飞往丽江的单程航线,艺龙订票网上显示,2月4日的机票为7折,价格为1580元, 2月9日的机票为全价,价格最低2250元,价格相差700元左右。

  攻略二:曲线旅游,杭州——广州——三亚,比直飞省钱

  近年流行曲线旅游,即游客可以通过更改始发地或目的地降低购票成本。

  比如换个临近的始发地,避开大城市,如杭州出发的客人可以从上海始发,北京的客人可以从天津、石家庄等地转机始发;也可以换个周边的目的地,去长沙的话,你可以先到武汉,去太原石家庄的可以到先北京再转。

  例如从杭州飞往三亚的单程航线,2月7日的最低折扣为6.7折,价格为1176元,如果选择转机路线:杭州飞往广州的白云机场,随后从白云机场飞往三亚的凤凰机场,中间的转机时间为2个多小时左右,但是却比直航的飞机省了600-800元不等。如果是全家出行的话,就可以省下3000-4000元左右。

  因为北京航线较为丰富,其它交通方式也很全面,从杭州始发的可以考虑通过北京中转至目的地。

  例如从杭州飞曼谷,2月7日的最低价格为2763元,而同日从北京飞曼谷,最低只需要你1337元,同日,从杭州飞往北京的最低机票为2.9折,即329元,比起直航将近省1200多元。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1