央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

联合国世界旅游组织向邵琪伟颁发终身成就奖

发布时间: 2013年01月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 国家旅游局信息中心

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  当地时间2013年1月15日下午,正在西班牙马德里访问的国家旅游局局长邵琪伟,在世界旅游组织总部接受了世界旅游组织颁发的终身成就奖。

  世界旅游组织秘书长塔勒布 瑞法、我国驻西班牙大使朱邦造、世界旅游组织相关部门代表和西班牙旅游界代表等出席了颁奖仪式,瑞法、邵琪伟和朱邦造分别在颁奖仪式上致辞。

  瑞法在致辞中说,近年来,中国政府明确提出要把旅游业建设成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。中国旅游业快速增长,有效服务了中国民众,有力推动了全球经济和中国地位提升。中国为世界旅游组织会员国树立了负责任旅游大国的榜样。邵琪伟作为中国国家旅游局局长,积极倡导旅游业在社会经济中发挥重要作用,他为旅游业发展做出了不懈努力,取得了突出成效,为世界旅游业界树立了楷模。

  邵琪伟表示,世界旅游组织给他颁发这个奖项,是世界旅游组织对中国旅游业发展成就的充分肯定,是对中国政府大力支持旅游业发展的充分肯定,是对中国旅游工作者辛勤工作的充分肯定。他感谢世界旅游组织及其成员国对中国旅游业的支持与合作,感谢各国旅游业界同仁对他的信任与肯定。

  朱邦造对邵琪伟获奖表示祝贺。他说,相信邵琪伟的获奖将激励中国旅游业界以更加坚定的决心,更积极的行动,加速全面提升中国的旅游品质,积极扩大旅游业对外开放与合作,使中外民间的自由往来更加密切,进一步巩固中国与世界各国发展友好交流合作关系的基础。

  世界旅游组织是一个政府间国际组织。中国于1983年成为其正式成员国。该组织于2012年首次设立世界旅游组织终身成就奖,以表彰在职业生涯中具有前瞻性领导水平、对行业做出重大贡献,同时在国家、地区和国际旅游发展中具有较强号召力的个人。2012年该奖项共有两位获奖者,一位是邵琪伟,另一位是来自旅游企业的代表。(文字由旅游促进与国际合作司提供)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1