央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

提醒:春节出境游宜注意泰、韩、俄罗斯签证新规

发布时间: 2013年01月17日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  临近春节,春节期间出境旅游预订已拉开帷幕。那么,春节期间出境旅游需要注意哪些事项?

  康辉国游副总经理秦治国介绍,按照《携带外币现钞出入境管理暂行办法》的相关规定,出境时,携带外币现钞金额须在5000美元以内,人民币不得超过2万元。如超出规定限额,须到指定银行申请《携带证》,海关会凭加盖银行印章的《携带证》放行。

  “在境外消费时最好使用银联卡。在开通银联卡受理业务的国家和地区刷卡消费时,一定要提醒收银员用银联网络结算,这样可以免收货币转换费。”秦经理提醒,持银联卡在标有“TAX FREE SHOPPING” 购物退税标志的商店消费,还可享受退税服务。

  除资金使用知识外,关于签证的相关信息也应该了解。最近泰国、韩国、俄罗斯等国的签证变化不小:根据泰国与柬埔寨近期达成的签证协议,35个国家和地区的公民在泰国和柬埔寨任意一国获得签证,就可在两国各逗留60天;泰国准许中国旅游团前往该国入境口岸办落地签证,但必须组团才可以。韩国扩大了多次往返签证的发放群体,中国游客只要去过一次经合组织(OECD)成员国,就可获得韩国一年期多次往返签证,3人以上便可组团。

  中国与俄罗斯签署了团队旅游互免签证协议,在此协议的框架下,中国公民可以通过团队旅游的方式免签证前往俄罗斯旅游,使得不少游客将俄罗斯作为春节出游的目的地。英国也推出了快速签证处理服务,团队旅游签证通过快速通道,5个工作日内即可出签,对压缩消费者报名和旅游机构流程办理的周期极为有利。(记者 胡靖国)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1