央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

能煮鸡蛋能褪毛 细数国内高温温泉

发布时间: 2013年01月17日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 凤凰网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  龙年的冬天格外寒冷,泡温泉成了这个阴冷冬天的最佳选择。但您可能不知道,日常我们泡的温泉水温基本保持在40度左右,再高的温度可能会引发一些不适。但大自然的造化不以人类的美好意志为转移,世上偏偏存在着一些“热”泉,它们的温度通常都在75度以上,也就是被称为的高温或高热温泉。但这个温度的温泉是不能直接泡的,通常会经过冷却达到40度左右,才转化成让人们惬意的“汤”。

  西藏羊八井温泉

  羊八井温泉(图片来源:东方IC)

  羊八井最美的时候是每天的清晨,由于空气还比较冷,羊八井地热田一带总弥漫着白色雾气,地热田产生的巨大蒸汽团从湖面冒起,如人间仙境。如果运气好,碰上热水井喷发,更可一睹沸腾的温泉由泉眼直冲云霄的场面,十分壮丽美观。这里的温泉水含大量硫化氢,对多种慢性疾病都有治疗作用。沐浴的地点是一个露天的游泳池。由于水温太高,需要先经过2个露天水池的降温,才能供游客洗浴。在它的周围远远的可以看见雪山,在这样的环境下洗温泉,确实是一种享受。尤其在冬天的时候,跳进温泉里看漫天飞雪,感觉说不出的浪漫惬意。如果把鸡蛋放在水温85℃—95℃的温泉水中煮30—40分钟,想吃的时候随时可以取出来,口感也不错。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 温泉群
  • 长白瀑布
  • 腾冲热海
  • 高温
  • 大滚锅
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1