央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

吸入PM2.5多吃清肺食物解毒

发布时间: 2013年01月17日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 家庭医生在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

盘点冬季最“热”的保健茶

  多吃清肺食物,增强肺的自我清洁能力

  1、山药:食物简介:多年生草本植物,块根圆柱形,含大量淀粉和蛋白质,还有维生素、脂肪、胆碱等成分,以及碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。清肺原理:含一种多糖蛋白质的混合物“黏蛋白”,对人体具有特殊的保健作用,补脾养胃、补肺益肾。

  2、白萝卜:食物简介:根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。生食熟食均可,略带辛辣味。含葡萄糖、蔗糖、果糖、维生素C、莱菔甙等。

盘点冬季最“热”的保健茶

  清肺原理:白萝卜中的芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲和止咳化痰的作用。中医理论认为其性凉,入肺胃经。

  3、莲藕:食物简介:莲肥大的地下茎,微甜而脆,可生食也可做菜。它的根根叶叶,花须果实,都可滋补入药。

  清肺原理:熟莲藕性味甘、温、无毒,可以补心生血,健胃开脾,滋养强壮,莲藕汤利小便,清热润肺。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1