央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

科学控制食欲小妙招 hold住嘴巴饮食不发胖

发布时间: 2013年01月17日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:看到好吃的忍不住,总是控制不住吃了再吃,这样下去怎么能瘦下来?爱美网小编分享控制食欲小妙招,教你如何hold住自己的嘴巴,饮食减肥不发胖,美味饱腹keep体重。

 科学控制食欲小妙招 hold住嘴巴饮食不发胖

  很多MM总是怎么都瘦不下来,很大一个原因是因为总是控制不住自己的嘴巴。可是平时看到好吃的就忍不住,怎么办?美食和好身材难道真的不能兼得吗?其实可以喔!并不是瘦身的时候就真的什么都不能吃,只要你懂得在自己饿之前就先控制好自己的食欲,就能减少自己的进食量,让自己轻松减重喔。现在爱美网小编就来给你分享几个超有效的控制食欲小妙招!

  ▌防止在柔和的光线下进食

  用餐环境和食欲也有很大关系。柔和的灯光容易让人感到舒适,从而延长用餐时间,增加食物的摄入量。这也是很多饭店选用柔和灯光的原因。因此,在家里用餐时要防止在柔和的灯光下进食。

 科学控制食欲小妙招 hold住嘴巴饮食不发胖

  ▌像淑女那样吃东西

  想象一下大家闺秀、小家碧玉这般淑女们是怎样吃东西的,她们使用的餐具都是小件的,菜是小份,饭也是小份,并绝对不会狼吞虎咽大口吃饭,细细地咀嚼,好好享受食物的美味,但不能尝太多。另外,饭前喝一碗汤可增强饱腹感,降低正餐中的进食量。有个控制饮食的小技巧要告诉大家,就是数一下自己的咀嚼次数,每一口饭要嚼20下。

  ▌用餐的时候不要听轻音乐

  用餐时特别是吃西餐时经常会有轻音乐陪伴,但是这对于减肥的你或者大胃口的你都是需要警惕的。轻音乐和柔和灯光一样同样会延长用餐时间,增加食物摄入量。当听到自己喜欢的音乐时更加容易放松,心情愉悦,你就会在不知不觉中吃了过量的食物。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1