央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节国内游进入预订高峰

发布时间: 2013年01月17日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      在春节出境游预订接近尾声、名额紧张的情况下,国内游开始进入预订高峰。记者从凯撒旅游了解到,今年春节国内游的热点地区主要集中在海南、云南、东北等地,出行的最高峰在2月10日左右,价格则同比约有二成左右的涨幅。 
      据了解,今年春节国内游仍以南方度暖冬,北方嬉冰雪为主,海南的三亚、东北亚布力的滑雪是节日国内游的最大热点。凯撒旅游相关负责人表示,从目前的预订情况来看,受寒冬天气的影响,海南的三亚是节日出行的最大热门,温暖的气温、迷人的海岛风光,使得三亚吸引着众多家庭游、亲子游的游客;出行价格相对平稳的云南、福建也吸引着众多游客,尤其是云南的丽江、大理等古城,报名游客都有明显的上涨。
      与此同时,28年最冷的冬天也使得亚布力、长白山的滑雪之旅更加精彩。雪花纷飞、冰清玉洁、雪上驰骋,东北的冰雪童话世界成为春节假期的一大亮点。在凯撒凯撒推出的雪域狂欢、乐在北国系列旅游产品中,亚布力、长白山等滑雪线路都爱到游客的热捧。
      据介绍,今年春节国内游的出行最高峰出现在2月10日,价格也达到最高。记者从凯撒旅游网查询发现,海岸物语——海南5日阳光之旅线路,在1月底的价格为5799元,2月10日达到了9999元;海之天堂——三亚5日浪漫之旅,1月底的价格为7999元,2月10日达到了15999元。
      业内人士表示,受交通、住宿价格上调的影响,春节假期的前几天都是出行价格最高的时期,平均涨幅至少在二成左右,之后价格就会有明显的回落。建议出行的游客尽量选择避开最高峰,享受价格等方面的优惠。

责任编辑:李响

热词:

  • 春节
  • 假期
  • 国内游
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1