央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亚洲滑雪之旅 韩国浪漫迪拜冰火两重天(组图)

发布时间: 2013年01月17日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  韩国茂朱滑雪场

  一般提起滑雪,远的总会想起令人神往的阿尔卑斯山,峰上白雪皑皑,山谷里村庄静谧,到了冬季,高端的或者专业的滑雪人士或许会专门安排一场前往欧洲的滑雪之旅。而平素就爱滑雪的人们,不可能总去欧洲,也远没这个必要,近处来讲,咱北京周边区县就有很多不错的雪场,一到冬天就热闹非凡。远的近的都有了,但是我若要问你,如果去亚洲其他国家做一次中短途的旅行,顺便安排一站滑雪,你知道去哪吗?

  韩国滑雪 创造你自己的浪漫剧情

  韩剧迷们若冬季里造访韩国,滑雪应该是她们不能错过的吧?爱看韩剧的朋友一定知道韩国有很多不错的雪场,因为许多剧情中的浪漫场景都在那里发生,但是,这些雪场具体都在哪里?叫什么名字?怎么前往?你都了解吗?

  韩国的滑雪场主要集中在冬季降雪量丰富的江原道地区和可利用周末游玩的首尔近郊一带,中部地区冬天也有一些冰雪资源。韩国主要的滑雪场一般在每年的11月中旬到12月初开门营业,第二年3-4月陆续停止营业,所有的滑雪场都可以体验滑雪和单板滑雪。滑雪度假村不仅是人们享受休闲运动的地方,同时也是欣赏美丽雪景、放松身心的好去处,近年来吸引着大量游客前往。江原道作为韩国最先降雪的地区,高山众多,是滑雪和单板滑雪的最佳去处,这里聚集着众多的拥有滑雪场的度假村,它们大部分是四季型的综合休养地,食宿设施以及各种便利设施齐全,再加上地处环境优美、空气清新的大山中,一年四季客人不断。不过,这些度假村在冬天,特别是12月中旬到2月末的滑雪旺季中人气尤其旺盛,食宿费用会上升,房间预订也变得紧张,如果想去的话,需得要提前查询、提前打算。另外,江原道作为韩国人的“休闲之所”,也是韩流的发源地,从“韩流始祖”的《蓝色生死恋》、《冬季恋歌》、《我的野蛮女友》等等,到最近的《宫》、《食客》等多达250余部电视剧和电影作品都是在江原道拍摄的。所以,要到韩国体验浪漫氛围,圆一个韩流之梦,到江原道是不会错了。

  江原道滑雪度假村推荐:龙平度假村(《冬季恋歌》的主要拍摄外景地),茂朱度假村(享受41-43度的露天温泉沐浴)。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1