央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

波音787频现“故障门”并致歉 进入中国或再延迟

发布时间: 2013年01月18日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  综合报道,近日,波音787飞机频出故障,随后日本和美国宣布暂停使用,波音公司则发表声明就近期事件致歉。有分析指出,由于故障不断,波音787机进入中国的时间或再延迟。

  波音787近期出现多次“故障门”

  据悉,波音公司把波音787称为“梦想客机”,但这梦想客机却遭遇接二连三的“噩梦”,仅在本月就出现多次“故障门”。

  据日本共同社报道,16日,执飞全日空第692次航班的波音787客机因机舱内冒烟,在从山口县宇部机场飞往东京羽田机场途中紧急迫降在高松机场。全日空公司当天在排查时发现,驾驶舱下电子机器室中的主电池外壳变黑,电解液出现了泄漏。

  而此前,13日,日本航空公司一架波音787客机在东京机场检修时发生漏油。7日,日航787客机飞抵美国波士顿,电池起火导致客舱冒烟,没有人员伤亡。8日和9日,另外两架787客机分别因为燃料泄漏和制动系统故障取消起飞。10日,全日空公司一架波音787因为计算机系统误报故障,导致航班取消。

  日本和美国已暂停使用波音787

  据经济参考报报道,目前日本交通大臣已经下令日本国内航空旗下全部波音787梦想飞机暂时停飞。路透社报道称,全日空表示,检查结束后,周四这些飞机就可能重回天空。

  美国联邦航空管理局16日表示,由于近期波音787客机接连发生故障,美国暂时停止使用该型号飞机。美国联邦航空管理局(FAA)称,除非波音公司证明787客机的电池不会带来安全隐患,不然他们对此机型的禁飞令将会持续。但FAA没有明确具体时间。

  波音公司发声明就近期事件致歉

  16日,波音公司就美国联邦航空局(FAA)发布紧急适航指令要求787美国用户暂时停止787运营并建议其他管理机构跟进一事发表声明,声明中确信787是安全的,并为近期事件致歉。

  波音公司董事长、总裁兼首席执行官吉姆 迈克纳尼(Jim McNerney)在声明中表示,公司确信787是安全的。未来几天中将采取一切必要的措施,向客户和旅行大众确保787安全性,并使飞机恢复运营。波音为近期事件给客户的运营计划带来的影响以及由此给乘客带来的不便深表歉意。

  波音787进入中国或再延迟

  据《广州日报》报道,波音787机型尚未获得中国民航局颁发的适航证,有分析指出,连续出现的事故也可能进一步延缓“领证”的时间。

  据了解,包括海南航空、中国国航、南方航空在内等多家国内航空公司共订购了41架波音787客机,但波音787机型尚未获得中国民航局颁发的适航证。有分析指出,连续出现的事故将进一步延缓“领证”的时间。

  不过,据新京报17日报道,中国民航局回复记者称,波音787飞机的适航认可仍在进行之中,目前进展顺利。而国航和海航都表示,对波音787并没有更换机型或取消订单的计划。海航方面表示,目前波音787的交付在按正常程序推进。(李金磊)

责任编辑:王宝言

热词:

  • 故障门
  • 波音787
  • 全日空
  • 客机
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1