央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

严重围观!盘点最囧的“山寨”景点

发布时间: 2013年01月18日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 中华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “山寨”一词在网络的催孵下,在各个领域被有目的借用。如“山寨版手机”、“山寨版春节联欢晚会”、“山寨版新闻联播”等等,甚至连景点都山寨了,还有什么不可能呢?不过,这些山寨景点确实足够吸引眼球,不妨和我们一起去看看。

  山寨版北京故宫:韩国景福宫和昌德宫

  正版:故宫,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称它为故宫,意为过去的皇宫。故宫东西宽750米,南北长960米,面积达到72万平方米,为世界之最;故宫的整个建筑被两道坚固的防线围在中间,外围是一条宽52米,深6米的护城河环绕;接着是周长3公里的城墙,墙高近10米,底宽8.62米。城墙上开有4门,南有午门,北有神武门,东有东华门,西有西华门,城墙四角,还耸立着4座角楼,角楼有3层屋檐,72个屋脊,玲珑剔透,造型别致,为中国古建筑中的杰作。

  韩国景福宫

  韩国昌德宫

  盗版:相信很多朋友都看过韩剧《宫》,一部成功地把大长今的古典美和现代爱情故事结合起来的肥皂剧。然而真正的韩国是没有王族的,和北京的紫禁城一样,韩国的王宫都成为了供人们游览的公园。韩国有至少五座比较大型的宫殿,其中最出名的是景福宫和昌德宫。昌德宫和景福宫相距不远,步行就可以抵达。他们都是韩国的王宫,只不过是不同时代韩国王族的宫殿。它们看起来都很像北京的紫禁城,只是韩国的王宫显得有些山寨了。但如果您因此觉得韩国宫殿不值得看,那就是沙文主义了,任何民族的文化,无论深浅都可以找到它的美。

  网上的中文资料多提到景福宫,因为它是面积最大的“正宫”,然而世界文化遗产评委会却把世界文化遗产的头衔给了昌德宫。这是因为昌德宫内部的建筑和陈设保存更加完整,不仅有宫殿,还有亭台楼阁和人工湖。无论从景色,建筑和历史角度看,昌德宫都比景福宫更值得一游。韩国政府对两座宫殿的重视程度更能看出它们“价值”的不同。昌德宫每天有几个固定的时间,由讲各种语言的导游带你进入游览。而景福宫却没有这样的限制,您可以在白天任何时间独自进入。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1