央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

调研报告称九成中国内地游客海外游 愿选自由行

发布时间: 2013年01月18日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  全球旅游特惠平台Travelzoo旅游族发布最新调研报告指出,中国内地游客海外旅行选择组团游的只有10.7%,近90%希望通过自由行和自助的方式赴海外旅游。由此可见,中国海外旅游者有开始摆脱旅行社安排的强烈意愿。

  Travelzoo旅游族中国区总裁洪维对此表示,“他们已经不再是跟着导游旗帜统一出游的形象,而是更独立自主,更关注旅行的深度体验。”据了解,不同于大陆游客,在选择出游方式上,台湾居民仍然很喜欢跟团游,46%的受访者希望通过参加旅行社的方式海外游。

  在目的地选择方面,深受大众媒体的影响,国内游客呈现出比较明显的从众心理。特惠旅游行业研究人士徐雷举说:“一个明显的例子,马尔代夫作为首选度假胜地的形象,似乎在中国年轻一代中已经牢不可破。而事实上,东南亚有多个海岛地区在性价比方面远远超过了马尔代夫,但泰国皮皮岛和菲律宾长滩岛这样的国际热门地区很难受到中国游客的青睐。”

  Travelzoo旅游族2012年底针对亚太地区的年度调研发现,中国用户2013年最希望去的10个国家/地区分别为澳洲、马尔代夫、泰国、台湾、美国、意大利、法国、新西兰、瑞士和德国。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1