央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

户外课堂:第一次滑雪时的注意事项

发布时间: 2013年01月18日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 户外资料网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  滑雪受伤的最主要原因是什么?

  很多人因为安全问题害怕参与。其实,只要把“功课”做足,休闲滑雪是很安全的运动项目。专家说,多年教学经验表明,不注意热身是受伤的最主要原因。滑雪场气温低,身体发僵,如果关节肌肉没活动开,一上来就滑,很容易受伤。

  上雪道前,应该将髋、膝、踝、腕等多处关节活动开。另外,即使有滑雪基础,也要先从初级道开始练习,逐渐升级到高级道。

  滑雪最练什么?

  滑雪最锻炼三者:心肺功能、平衡能力、胆量。专家说,休闲滑雪是很好的有氧运动,能增强腿部、上肢力量。由于雪鞋很重,又需要掌握平衡,再加上紧张,很多初学者在平地走几步就会满身大汗。滑雪的运动量较大,相当于快速游泳。

  新手应该最先练什么?

户外课堂:第一次滑雪时的注意事项

  初学滑雪者应该先在平地练习走,学会了走,再学滑。“走”的基本功包括穿着雪板行走、八字登山行走、侧方向走、雪板变方向行走。接下来再学平地滑行和坡道滑行。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1