央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

白领易疲惫是缺4大营养素 食物来帮忙

发布时间: 2013年01月18日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 白领易疲惫是缺4大营养素 食物来帮忙

  经常吃快餐导致营养不均衡

  在城市快节奏的生活方式中,“快食品”成为现今年轻白领最常接触的膳食方式。但这些食品多数热量高、脂肪高,而且有些烹饪方式极易造成营养素的流失,使人体极缺所需的微量营养素,日积月累,导致营养不均衡。此外,现今白领普遍生存压力大,工作压力和家庭压力也不小,有的甚至经常熬夜。再加上营养跟不上,易造成疲惫、记忆力下降、情绪低落等症状。

 白领易疲惫是缺4大营养素 食物来帮忙

  疲劳和注意力下降有可能由于轻度缺铁性贫血引起。而叶酸有维持神经系统安定的作用,补充叶酸有助于增强人体抵抗力与提高睡眠质量。强抗氧化剂谷维素可有效缓解植物神经紊乱,让人体从压力和疲劳中恢复,煮饭时加一勺5毫升稻米油,保证每天谷维素摄入量。只要注意饮食结构,对抗疲惫的这几种营养素可以从每日膳食中得到良好补充。

  补铁

  年轻女性或因挑食而缺铁

  铁在全世界是第一位缺乏的微量营养素。主要人群是在生长发育的婴幼儿儿童还有育龄妇女。因为女性具有特殊的生理情况,在这些人群是高发。此外,年轻的女性往往怕胖,喜欢瘦,所以挑食、偏食导致缺铁。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1