央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

艾瑞杜塞舒酒店:十三个梦境之屋

发布时间: 2013年01月18日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源: timeout

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  13 个故事

  某天当你与艾瑞杜塞舒邂逅,便开启了旅途中的另一段精彩体验。这里的13 间客房,每个都不尽相同,它们浓缩了各自的故事和精彩。这里没有常规旅店的标准房,有的是浸润着设计者的心血和心思的点滴细节。对于主人和两位设计师罗萨琳和伊萨贝尔来说,这里的每一间屋子都是他们的孩子,它们有着各自的名字,这些名字或浪漫,或童趣,或充满哲思,伴随着每间客房的建造孕育而生,让人充满好奇,浮想联翩。

  名为“ 三个愿望”的屋子是关于美好祝愿的,小屋朴素而温暖,寄托了3 位设计者对客人的祝福。也许旅途中并没有奇迹发生,但乐观的人永远相信:最好的尚未到来。“nha cretcheu”之名来自于非洲圣文森特地区的克里奥尔语,意为“我的爱”,这片灰色的天地和墙面空间里驰骋着苍劲的原始风情。房间中央的枝杈大床让人耳目一新,它的床架用无数根长短不一的树枝搭建而成。仰卧其中,恍若栖身于一片树冠之中,非洲的自然和率性袒露无遗。

  同样灰色的屋顶和墙面也是“第七感”客房的基调,然而此处的灰色却微妙地搭配了家具的颜色和材质,勾勒出另一种迥然不同的古典风范。红色法兰绒面的法式座椅,有着优美弧线的金色靠背和爪形凳脚,桌上方的镶边吊灯、亮蓝瓶饰和巴洛克软椅在风格和细节上遥相呼应,诠释了优雅的欧陆风情。这些看似完美的搭配,却并非原配的成套家具,它们来自于不同的地方,经由设计师之手改头换面而得,为住客带来了“第七感”的惊艳。

  “金屋”和“银屋”用了两种元素作为空间的主角,诠释了璀璨和冷艳的气质。“橄榄树公主”是个浪漫的名字,因为在这间客房里真的有一棵橄榄树,它贯穿地面,在室内继续成长,并当仁不让地成为了这里的宠儿。“飞翔”之屋正好位于旅馆的Jacuzzi 区 (按摩浴缸) 的上方,富有想象力的主人希望宾客如小鸟般地自在腾飞。

  如果你住在“迷失的时间”里,感受到的神秘气息可能来自于那扇翡翠绿的镶门衣柜,那是主人从埃及带回来的,沉稳的紫檀木攒珠大床和户外露台木板都来自于那片古老的大地。在贡萨罗看来,“迷失的时间”还意味着漫无目的和随心所欲,他希望客人能在这里抛开日常生活中的烦恼和牵挂,为自己的心灵放一个假。设计师们把不同的个性赋予了不同的房间,而每个房间都为客人提供了一次神奇之旅,它们充满了创意,迷人、舒适又完美地与自然融为一体。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1