央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:过年巧吃15种零食 一整年解馋不生病

发布时间: 2013年01月21日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 家庭医生在线

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  零食是人们补充营养非常好的途径,可以帮助我们做到食物多样化,尤其对于儿童、孕妇、老年人来说十分必要。当然,吃零食的前提是没有体重压力。综合营养专家们的建议,吃零食最好符合以下两个原则。

  1.最好选择低热量、低脂肪、有营养的天然来源食品,原料最好与主食完全不一样,作为一种补充。酸奶、牛肉干、豆干、海苔、红薯干、干枣以及各种坚果和种仁,如西瓜子、南瓜子、花生、榛子、杏仁、开心果、核桃仁等,都是比较好的餐间零食。

  2.尽量在两餐之间和饭前吃,并且要在稍微感觉有些饿的时候吃,如果非常饿时再吃,容易勾起食欲,导致吃过量。饱餐之后不要再吃零食,特别是晚上。如果吃零食的量比较大,应当减少正餐的数量,控制好食物总量,以避免肥胖。

channelId 1 1 1

留言评论

1 1 1