央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

春节餐桌上必吃的10大营养菜

发布时间: 2013年01月21日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 嘉人网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

寒流来袭 药膳4神汤养气保暖

  1、豌豆:微量元素含量较多

  打榜理由:铜、铬等微量元素含量较多营养速查:豌豆是一种营养性食品,含蛋白质23%-25%、糖类57%-60%、粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。

  特别是豌豆中的铜、铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能,帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢,能维持胰岛素的正常功能。豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化;豌豆鲜品所含的维生素C,在所有鲜豆中更是名列榜首。

23333

  2、土豆:地下人参

  打榜理由:因其营养丰富而有“地下人参”的美誉

  营养速查:土豆的营养成分非常丰富,100克土豆蛋白质含量约在2-2.5克,而且土豆的蛋白质质量好,接近动物性蛋白,它含有特殊的黏蛋白,不但有润肠作用,还有脂类代谢作用,能帮助胆固醇代谢。

  此外,土豆有人体必需的8种氨基酸,还含有多种维生素,其中维生素C的含量比较多。此外,土豆中钙、磷、镁、钾含量也很高。

  3、茄子:含丰富的维生素E

  打榜理由:含有丰富的维生素E

  营养速查:茄子是为数不多的紫色蔬菜之一,也是餐桌上十分常见的家常蔬菜,在它的紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的。

channelId 1 1 1

留言评论

1 1 1