央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁轨道交通2号线(玉洞-西津)2013年底有望开工

发布时间: 2013年01月21日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 南国早报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  南宁市轨道交通线网规划图,绿色线路为2号线(玉洞-西津)。南宁市轨道交通有限责任公司供图

  1月17日,记者从南宁市轨道交通有限公司获悉,《南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)可行性研究报告》于近日正式获得了国家发展改革委的批复。

  据介绍,本次批复的南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)(以下简称2号线)全长21公里,共设16座车站,其中换乘车站6座,总投资约126.67亿元。线路呈南北走向,南起玉洞站,途经银海大道、星光大道、朝阳路、火车站、友爱路、安吉大道,终于西津,沿途下穿良凤江和邕江两条内河。2号线是南宁市轨道交通网络中建设的第二条线路,与轨道交通网络中其他线路均有换乘。它覆盖了城市南、北向的主要客流走廊,连接了南宁市江南客运站、火车站和安吉客运站等3个客运枢纽。

  2号线立项于2010年7月2日获得国务院的批复同意,经过数次的修改完善,其可行性研究报告于2012年12月26日获得国家发展改革委正式批复。据了解,轨道交通可行性研究报告从上报到获批一般需一年以上,而南宁市只用了约7个月。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1