央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

南宁轨道交通2号线预计年底开工 2017年建成(图)

发布时间: 2013年01月21日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 广西新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

南宁轨道交通2号线预计年底开工 2017年建成(图)

(点击小图看大图)

  广西新闻网南宁1月18日讯(通讯员黎晨 记者杨郑宝)1月17日,记者从南宁市轨道交通有限责任公司获悉,《南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)可行性研究报告》于2012年12月26日正式获得了国家发展和改革委员会的批复。这标志着南宁轨道交通2号线正式进入全面设计和建设阶段。

  记者了解到,本次批复的南宁市轨道交通2号线工程(玉洞—西津)(以下简称“2号线”)全长21公里,共设16座车站,其中13座为地下,3座为高架,换乘车站6座,总投资约126.67亿元。线路呈南北走向,南起玉洞站,途径银海大道、星光大道、朝阳路、火车站、友爱路、安吉大道,终于西津。

  南宁市轨道交通有限责任公司副总经理柳林表示,2号线是南宁市轨道交通网络中建设的第二条线路,与网络中其他线形均有换乘,是线网中重要的南、北向骨架线,覆盖了城市南、北向的主要客流走廊,连接南宁市江南客运站、火车站和安吉客运站等3个客运枢纽,同时向南打通了五象新区,向北贯通了武鸣和东盟经开区,客流的服务效应明显。

  2号线立项于2010年7月2日获得国务院的批复同意,经过数次的修改完善,2号线可行性研究报告于2012年12月26日获得国家发展和改革委员会批复。据了解,轨道交通可行性研究报告从上报到获批一般需1年以上,而南宁市只用了约7个月。

  两条线路同时施工,南宁的交通状况能否承受?南宁轨道交通前期部副总工程师李文柱表示,工程施工肯定会对市区内的交通产生一定的影响,但是轨道公司在项目施工前,将会同南宁市各相关部门,针对不同的站点和路段的实际情况,结合周边路网研究制定好行之有效的交通疏解方案,尽量将项目施工对市民出行的影响降至到最低。

  据悉,2号线计划于今年年底开工,预计2017年建成。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1