央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

黄瓜减肥简单吃法 清新美味排毒瘦身

发布时间: 2013年01月21日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  导语:你知道苦瓜可以减肥,但是你又知道黄瓜也可以排毒减肥吗?黄瓜怎么吃减肥?爱美网小编分享黄瓜减肥的简单吃法,推荐美味的黄瓜减肥食谱,快速排毒美味瘦身。

  MM们都听说过苦瓜减肥,但是你知道吗?黄瓜也同样可以减肥喔!爱美网小编分享黄瓜减肥方法,教你怎么吃黄瓜减肥,更分享美味减脂的黄瓜减肥食谱,清新美味帮助你排毒瘦身喔!

  ◆ 黄瓜の减肥原理

  黄瓜减肥有效最主要是因为黄瓜含有一种叫丙醇二酸的物质。这种物质可以抑制糖类物质转化为脂肪。这样摄入的糖类就没有机会变成脂肪堆积起来。另外黄瓜的热量非常低,每100克黄瓜只含有15大卡的热量。因此在减肥期间多吃也不用害怕发胖。

  最后,黄瓜还含有丰富的纤维素。纤维素有促进肠道蠕动的作用,对加快排泄有一定的帮助。因此,有便秘性肥胖的女生可以多吃黄瓜,减去难看小肚子。

  ◆ 黄瓜の减肥功效 

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素;黄瓜含有丰富的维生素,能美白肌肤,抑制黑色素的形成,黄瓜肉质脆嫩,是难得的排毒养颜食品。黄瓜的营养优势主要是由黄瓜皮“味甘、性平”的本质所决定的,所以能够清热解毒、生津止渴,尤其能排毒、清肠、养颜。因此若生吃黄瓜最好连皮一起吃,可以加快排毒“脚步”。不过,黄瓜带皮吃时一定要用盐水洗净。

  ◆ 如何挑选减肥の黄瓜

  劣质黄瓜特征:色泽为黄色或近似黄色,瓜成畸形,有大肚、嘴尖、蜂腰等。而且肉质带苦味或者肉质发糠,瓜身上有病斑或者烂点。

  次质黄瓜特征:瓜身弯曲,身型粗细不均衡;瓜身没有畸形,但是瓜身萎蔫不新鲜。

  优质黄瓜特征:鲜嫩带白霜,顶花带刺,瓜体直,均匀整齐,无折断损伤。皮薄肉厚,清香爽脆,无苦味。

channelId 1 1 1

留言评论

1 1 1