央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

日常多吃五颜六色食物 有助抗氧化防衰老

发布时间: 2013年01月21日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 日常多吃五颜六色食物 有助抗氧化防衰老

  每一天,甚至每一秒,我们的身体都在与氧气打交道,这是我们新陈代谢的必需。但氧气也有副作用。氧化过程形成的氧自由基是一种高活性分子,如果不对其予以控制,会对身体,我们的DNA产生破坏。就像原本平滑坚固的铁,在空气中长时间与氧发生反应而氧化生锈一样。

 日常多吃五颜六色食物 有助抗氧化防衰老

  氧化导致的细胞损坏被认为是人体衰老并引发多种疾病的根源。怎样防止我们的身体“生锈”?我们需要一个强大的防御系统。各色水果和蔬菜是最有效的抗氧化物质来源,四届全美最佳医生得主,康宝莱营养与科学顾问委员会主席大卫·赫伯博士曾经撰写畅销书《多彩膳食全解码》,其中提到一个有趣的观点:“颜色保护你的身体免受氧损害”。

  大自然中的植物缤纷多彩,红草莓、绿、橙色、紫色葡萄……所有有色物质是用来保护植物免于大气中氧气的危害。他们看起来有颜色,是因为这些物质中的化学结构可以吸收可见光。这种化学性质可以中和自由基的损害。

channelId 1 1 1

留言评论

1 1 1