央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩国三月天赏花游(组图)

发布时间: 2013年01月21日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

首尔的樱花大道

  首尔的樱花大道

济州岛风光

  济州岛风光

韩国美食

  韩国美食

  文/羊城晚报记者 黎存根

  图/韩国旅游发展局供图

  三、四月间的韩国,最是花香漫溢时。春风拂过,花雨飘落,风和日丽美景叫人痴迷。城市里雪白的樱花、山头上的杜鹃花、海滨的油菜花……许多浪漫的韩剧爱情都是在这里上演。

  每年三月,在蜜月度假胜地济州岛,你可以看到一望无际的金黄色油菜花田,以及漫山遍野的红艳杜鹃花,与大海蓝天构成色彩明亮的图画。而韩国的樱花亦自三月初开始从南往北逐渐盛开,首尔、济州岛和釜山等地会举行每年一度的樱花节,游客可以一边欣赏缤纷的樱花,一边观看各种韩国特有的民俗表演,并品尝韩国传统小吃,极为热闹。

  特色线路: 花现韩国首尔济州温泉乱打秀5天

  线路特色:

  济州岛看春花烂漫,利川享受正宗温矿泉,品味特色韩食,首尔购物

  樱花节热闹登场

  三、四月份正是韩国首尔换上美丽花衣裳的时候,摇身变成一座美丽的春城。作为一座传统韵味与现代美感相交织的都市,首尔既有规模巨大的现代化建筑,也有古韵十足的韩屋,古今共存且相衬成趣。就是这样一座奇妙的国际化大都市,在春天那些绚烂盛开的花朵装扮下,又会呈现出另一种韵味来。

  首尔的南山、金融证券中心汝矣岛以及位于首尔繁华地带的石村湖等地是有名的樱花景点;首尔市中心的清溪川、中浪川以及北岳高架桥一带也有樱花、迎春花和油菜花盛开。

  韩国人以热闹的节庆方式来迎接樱花季的到来,于是,自南到北的济州岛、首尔等地,各种盛大的春花庆典将在三至四月陆续上演,为大家提供了一个观赏春花景色、参加各种各样户外活动的好机会。

  一般来说,最南边的济州西归浦是最先迎来樱花开放的地方,而每年四月首尔市都要举行汝矣岛轮中路樱花节,樱花节从早晨9点开始,一整天都会持续开展各种庆祝活动。街头有免费啤酒试饮大会、脸部涂鸦、漫画展览等,平时在首尔市内无法看到的马队,也会来到樱花大道举行风格独特的巡游表演。此外,摇滚乐演出、魔术表演、农乐表演以及滑轮表演等也会纷纷登场。

  穿越济州油菜花海

  当寒意还在各地徘徊的时候,美丽的济州岛作为韩国最早迎接春天的地方,花季已经提前到来。如果你有留意韩国的旅游广告,那济州火山下美丽而壮观的油菜花景色,必定让你印象深刻。无论是在海边还是大路旁,或者丛林间乃至岩石缝隙中,油菜花像春天的使者般无处不在,成为一抹春季最亮丽的色彩。观赏油菜花的最佳地点在济州岛东边的城山一带。

  济州岛油菜花的好看,与周围环境的映衬也相当重要。济州岛被称为以“风多,石头多,女人多”著称的“三多岛”,其实它是数百万年前海底火山喷发而形成的,所以黑色的玄武岩在这里随处可见。

  从山房山往龙头海岸方向的平原上,以及通向山房山后方的大路两旁,全是金灿灿的油菜花田,最适合徒步游览。在日出峰脚下以油菜花田为背景拍照需要付钱,然而在这里却是完全免费的。

  黎存根

channelId 1 1 1

留言评论

1 1 1