央视网 > 旅游台 > 旅游频道

[视频]第二届博雅旅游论坛在京召开

发布时间: 2013年01月21日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

         由北京大学博雅方略(咨询)集团与中国房地产研究会人居环境委员会共同主办的“第二届博雅旅游论坛”1月19日在北京举行。来自中国各省市旅游局、各大院校和旅游规划前沿的领导、专家和行业精英们出席了此次论坛,并围绕着“绿色人居 健康休闲”这一主题从不同的学科角度发表了独到的见解。

        中国社会科学院城市发展与环境研究所副所长、研究员魏后凯就《中国城市型社会的来临与旅游消费革命》进行了主题性报告。原住建部政策研究中心副主任、著名房地产研究专家王珏林,中国房地产研究会人居环境委员会执行主任王涌彬对《绿色人居、健康休闲》发表了各自的看法。著名旅游规划专家窦文章结合旅游规划的实践案例具体阐述了旅游规划对于建设“美丽中国”的重要意义。中国网络电视台副总经理夏晓晖代表媒体致辞。

        中科院地理研究所原副所长郭来喜、著名旅游景观专家李宝中连同在场专家就“绿色 健康 休闲”这一关系国计民生的主题进行了对话式的精彩碰撞。

        论坛最后,专家们在发展绿色人居、健康休闲的必要性与紧迫性上达成一致,并表示要将论坛取得的成果应用到实际中去,更好地为改善人居环境、提升健康休闲的质量而服务。

[视频]第二届博雅旅游论坛在京召开 [视频]第二届博雅旅游论坛在京召开
channelId 1 1 2 a6a5714ab5c84c74a69a38b7a880fb7c

搜索更多 博雅旅游论坛 绿色 的新闻

860010-0906020100