央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

白色食物调节视力 破解6色彩虹饮食法则

发布时间: 2013年01月22日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  彩虹饮食是指美国癌症协会推荐的“彩虹原则”饮食方法。简单来说,就是把蔬果分成5个种类的颜色,红色、橙黄色、绿色,紫黑色和白色,而每一种颜色代表不同的植物营养素,故每种颜色的蔬果保健作用不尽相同。多进食多种色彩的水果和蔬菜有助于增进人们的身体健康。美国饮食指南建议人均每日需摄取5至13份色彩丰富的蔬果(1份约等于100克)。彩虹原则所倡导的就是在进食足量蔬果的同时,还需尽量搭配5种颜色,确保一日当中每一种颜色都能食用到。

  1.白色食品:调节视觉与安定情绪

  虽说在总的营养价值方面排名末位,但“末位淘汰制”并不适用于它,因为它也有独到之处,如冬瓜、甜瓜、竹笋、花菜、莴笋、菜花、土豆、洋葱、大蒜,生姜,蘑菇、香蕉都属于白色食物。它们能够增强我们的免疫系统,并有抗病毒和抗癌化合物。蘑菇能够保持免疫系统运行平稳;大蒜和洋葱含有高浓度的大蒜素,能抵抗细菌和感染,并减少某些癌症的风险。生姜能够助消化。香蕉富含丰富的钾,有利于心脏和肾脏,你可以摄入丰富的纤维、维生素、叶酸。而且这些食品给人一种质洁、鲜嫩的感觉,常食之对调节视觉与安定情绪有一定作用。对于高血压、心脏病患者益处也颇多。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1