央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局认真贯彻落实中央八项规定

发布时间: 2013年01月22日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国旅游报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中国旅游报(首席记者 班若川)  国家旅游局日前出台《关于贯彻落实的实施办法》,从提高调研质量、压缩会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、督促检查落实等六方面作出具体要求。

  在提高调研质量方面,要求注重实际效果,简化接待工作。下基层调研要有针对性,既要到旅游发达地区总结经验,更要到欠发达地区解决问题。调研要深入实际,密切联系基层群众和一线从业人员,了解真实情况,防止走形式,走过场。局领导班子成员到地方考察调研,事先提出从简要求,地方省局领导不到省会城市之外的机场接送,各地领导不到城界接送。

  在压缩会议活动方面,要求减少会议活动,精简培训班,规范领导干部出席活动,控制会议活动规模和时间,提高会议活动效率和质量,严格控制会议活动经费。国家旅游局组织召开的全国性会议须报国务院批准,每年不超过1次。

  在规范出访活动方面,要求合理安排出访,控制出访团组、人数和在外停留时间,严格控制计划外团组,加强对因公出国(境)培训团组和双跨团组的管理,不得将出访作为待遇。

  《实施办法》要求领导干部以身作则,带头改进工作作风,切实把中央要求落到实处,落实情况要列入党风廉政建设责任制年度考核。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1