央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

你的相机够快?来番茄大战接受挑战

发布时间: 2013年01月22日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 摄影旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  番茄大战中,游客不为美景、美食,只为“打仗”。它不仅考验你的身手敏捷程度,对相机的对焦和连拍速度都是不小的挑战。具体表现如何?脱掉衣服,给相机戴好防雨罩就快投入战斗吧!

  调好相机设置时刻准备投入战斗

  也许你没有听说布尼奥尔,但是全城“血色”的番茄大战一定不陌生。不过不要担心这会损伤大家的感情,在双方拼个你死我活之后,会共同投入到对小城的维护中,再携手去巴伦西亚吃最地道的海鲜饭。

  这个有着一万多人口的小镇,在节日的这两天涌入了四万多名游客。刚走进小镇时,路边就可以很容易买到所需物品:泳镜、啤酒、食物、衣服等等。活动当天,还不到9点钟,大街上已经全是专门为此赶来的游客,很多人还戴着泳镜,估计是准备在西红柿浆里游泳时用的。人群把狭窄的街道挤得满满当当的,就像是流动的蕃茄沙丁鱼罐头,只能随着新加入的人群顺势前行。太阳炙烤着拥塞在街道上的人们,大家一起鼓掌唱歌,两边的阳台上不时有人浇下一盆盆凉水,引起人群一阵阵欢呼与惊叫。

  对焦模式选择器、自定义按钮、AF/MF切换按钮、AEL按钮和ISO按钮同样可以自定义功能。

  如果这时你想拍下大战前夕一触即发的氛围,或者说小镇本来的面貌。最好找个阳台之类的制高点才能免受人群困扰。而也只有这时你才能有时间调整你的相机设置,好在索尼A99加入了足够多的自定义设置选项,方便你快速把相机调校到最合手的状态。全新的对焦模式选择器,以往对焦模式选择器只能选择AF-A、 AF-S、AF-C和MF。而A99分外部转盘和中间的选择按钮。长按选择按钮就可以调出功能表,包括:对焦模式、AF区域、选择AF区域、曝光补偿、感光度、测光模式,再次按下选择按钮即可对选中的功能进行设置。而这种一键多用的思路贯穿到了相机的更多地方。还有位于镜头释放钮上方的自定义按钮,它同样可以根据摄影师的需求在31种功能里选一个常用的设置。此外AF/MF切换按钮、AEL按钮和ISO按钮同样可以自定义功能。也就是说A99一共有5个自定义按钮,再加上常用的曝光补偿、白平衡、连拍模式及多功能Fn按钮,基本上你所有常用的设置都无需再进入菜单调整,满足了专业摄影师高效的需求。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 西班牙
  • 番茄大战
  • 相机
  • 曝光
  • 对焦
  • 测光
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1