央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

聆听春之声遍寻春的气息 二月出游推荐(图)

发布时间: 2013年01月22日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 羊城晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  羊城晚报2013年1月22日报道 二月将迎来农历新年,因为跨越了春节长假,总是会给人更多关于旅行的遐想可能。不论是年前、年后抑或是在春节黄金周期间,都能在不少地方感受到节日的欢庆与温馨;若是向往早春的清新盛景,她的脚步也已经悄悄在迈近。

  乌镇:叹江南年味

  推荐理由:

  “小桥流水人家”的江南,过年时也有着独特的温情———逛夫子庙灯会、到灵山祈福、游城隍庙新春庙会等活动,有一种小家碧玉的热闹,而在古朴的水乡古镇乌镇,还有原味的水乡中国年可体验。

聆听春之声遍寻春的气息 二月出游推荐(图)

  推荐玩法:

  春节的乌镇一改平日的宁静,各种民俗活动齐登场:花鼓戏、皮影戏、地方戏曲表演、水灯表演等,热闹非凡。坐在水乡的木船上,在古镇的河道里叹水乡风韵,看灰墙黛瓦被大红灯笼和崭新的乌木春联装点得淡雅宜人,听临河的酒肆里传来堂倌上菜的吆喝声,闻着空气里飘着的酒香,人已微醉。

  要感受乌镇的纯朴民风,最好走进水乡人家,吃一顿温馨的年夜饭,体验真正的江南年俗。最不可错过的是乌镇传统的长街宴———坐在延绵数里的长街宴上,喝着乌镇米酒,尝着水乡风味,西栅老街上传统的中国年就此在心间定格。

  春节不妨联游杭州。推荐乘彩灯画舫游西湖,在船上欣赏越剧折子戏、听江南丝竹乐、观彩船巡游,湖畔的舞龙舞狮、踩高跷、社火和余杭滚灯、踩街等活动也有着浓烈的年味。

  Tips

  乌镇的水乡美食包括红烧羊肉、白水鱼、酱鸡、定胜糕、荷叶粉蒸肉等。二月,西子湖畔的梅花也正艳,有着悠久历史和深厚文化底蕴的孤山是赏梅佳所。

channelId 1 1 1
1 1 1