央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

印度洋上伊甸园 恋恋马尔代夫

发布时间: 2013年01月22日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 乐途旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

马尔代夫的纯净_印度洋上伊甸园 恋恋马尔代夫_乐途旅游网


马尔代夫的纯净

  在马尔代夫,时间,是光明正大地用来恣意浪费的。阳光太多、海水太蓝、时间太多、美女太艳、俊男太猛,这些太多,成了马尔代夫独特的赤道风情。赤足一双脚在细白沙滩上,感受马尔代夫的体温;泅泳于海洋里,聆听马尔代夫的心跳频率。忘记时间、忘记工作,尽情的吃喝玩乐,是上帝允许你的放纵。

  一见钟情 天空之恋

  想要体验马尔代夫,你一定要将自己投掷到天空中,因为在天空中,你才能看到它的全貌,感受到它灵魂中的美。椰林、白沙、珊瑚礁是海岛的基本元素,站在马尔代夫的陆地上,你可能会认为它的沙很白、海水很清澈;不过,当你飞入空中观看她的全貌时,才会明白印度洋中的一颗遗珠之称的意义。

  二见激情 海洋之恋

  来马尔代夫,不拥抱海洋绝对是个遗憾,因为,在海洋中,你会听见自己与它的心跳声。

  听过“乘风破浪”,真正将它化为动词来亲身体验时,是你惟一的答案。在坎尼岛,由于海岸线相当辽阔,相当适合做水上活动。对于有点怕水却又想享受一叶扁舟的感觉,风帆是最佳的入门。每天早上到下午,都有教练教授风帆课程,从组装到如何操控帆面,一个个练习示范。看似相当飘逸的玩风帆姿态,可是很讲求平衡感的。平衡感差的人,很难避免掉入水里的糗样;就算掌握了平衡,如何控制风帆的方向,也是一门学问呢!在马尔代夫的水上活动都是安安静静的进行,没有水上摩托车的噪音与危害生态,只有悠闲地与海洋对话。

  三见痴情 海陆之恋

  在马尔代夫,你可以在海洋与陆地之间,体验来自你身体最原始的感动与力量。前往的野餐岛(Bandos)浮潜,是大家期待已久的,因为除了潜水,还有海滩BBQ伺候呢!看着整船的锅碗瓢盆、空气中都是腌肉的香味,一群早已装备齐全的爱好潜水人士,等着投入海的怀抱。真的是一整船的人,金头发的、黑头发的、中年男女、年轻情侣、全家人、小朋友,挤满船舱的每一个空间。有一对来自新加坡的情侣们就说,这是他们第三次来马尔代夫潜水,说到这里的海洋生态,他们直说相当漂亮,怪不得他们对马尔代夫情有独钟!

  四见真情 陆地之恋

  除了海洋,陆地上的马尔代夫也很精彩。因为,人跟人的交流、人跟大自然的交流,如此深刻。阳光四射的白天落幕后,换上的是喧嚣、欢乐的黑夜。在法鲁岛、坎尼岛上,每个夜晚都有不同的主题,如果主题是沙龙之夜,不管男女都可以穿上沙龙,呈现出热带的风貌,从工作人员、厨师到欧洲客人,无不展现最美丽的姿态迎接夜的到来。我们离开的那一天,是坎尼岛的典雅之夜,来往的客人都打扮正式,女性们戴上珍珠项链、抹上胭脂口红,摇身一变成了妩媚的小女人。

马尔代夫地图

  相关链接

  语言:Divehi语、僧伽罗语、英语。

  购物:首饰、宝石、陶瓷、木制品及独特的乐器和面具是当地的特产,超过50年以上的物品被视为文物,禁止出口。

  气候:热带海洋气候,全年平均气温约30摄氏度,湿度较大,5-10月受季风影响,雨量不多。

  时差:马累比北京晚3小时。

  着装:几套轻便的夏装,以T恤短裤为佳,但必备一套长袖上衣和一条长裤,因马累是伊斯兰教胜地。

  必备用品:钓鱼需带手电,工作手套;潜水靴和潜水手套(此为在海滩娱乐和潜水时必备,以防止受伤)。

  货币:马尔代夫货币为Rufiya,亦称马尔代夫卢比,1美元可兑换10-11卢比。

  饮用水:酒店自来水不宜直接饮用,需购买矿泉水,大约3至4美元一瓶。

  用餐:以西餐为主,大部分酒店不供应猪肉。

  签证:马尔代夫为落地签证。

  禁忌:A、岛上钓鱼,采摘或践踏珊瑚(包括海滩上),违者罚款可达5000美元;B、严禁在酒店内煮海鲜。

  建议:如想在当地潜水,浮潜最好在国内购买面镜、呼吸管和脚蹼,船潜最好在国内租借或购买器材,因当地价格较贵。另在国内接受了潜水培训可以省钱和时间。

  注意:参加当地船潜活动必须接受过培训。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1