央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点2013旅游嘉年华攻略 有假期可以这样玩(组图)

发布时间: 2013年01月22日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 钱江晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

空中元宵节

  时间: 2月24日地点:台湾

  如果你有10天假,那么从2月16日到24日休9天年假,再配上春节7天,正好可以在台湾过元宵节。农历新年的第一个满月过后,亚洲的许多城市都会在空中释放灯笼。其中最壮观的庆祝活动是在台湾北部平溪山间小镇举行的灯会,每年有成千上万的人参加。人们都是自己购买灯笼,然后在里面写上他们的愿望释放到天空。

  更多信息:平溪离台湾台北市很近。但切记,节日意味着公共汽车和火车会很拥挤。

  西南偏南音乐节

  时间: 3月8日-17日

  地点:美国得克萨斯州奥斯汀

  South by Southwest (SXSW)是在美国得克萨斯州的州府奥斯汀每年春天举办的音乐节。一个为期10天的电影展、游戏和音乐的狂欢,节日期间将已经充满活力的奥斯汀音乐宣传到了极致。表演者都是过去二十年间最好的乐队。节日里让人感到一种非同一般的刺激。

  更多信息:奥斯汀到美国主要城市间都有航班来往。登记所有有关节日的活动——电影、音乐和互动的起价为1350美元。

泼水节时间:4月13-15日地点:曼谷

  四月中旬,通常不会是一个参观曼谷的理想时间。在干燥的季节里,气温简直无法忍受。不过,如果你经历了正宗的泼水节后,你会很享受在曼谷的日子。因为泰国(微博)举国都放假,所以,满街都是泰国民众和手持水枪好奇的游客,他们随时都会抛出水球,让你浑身湿透。

  相关阅读:动乱中的泰国疯狂泼水节

  转发到微博

  动乱中的泰国疯狂泼水节

  2010年泰国的泼水节来的似乎并不顺利。此前,泰国反政府“红衫军”发生动乱,但却丝毫未减泰国民众对一年一度泼水节的狂野热情。

动乱中的泰国疯狂泼水节

  一连三天的泼水节使得全泰国均洋溢在喜气洋洋的气氛当中。在这个时刻,泰国人通常以相互泼水来庆祝。节日前要清扫家内外,焚烧旧衣服,以避晦气。

channelId 1 1 1
1 1 1