央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在马尔代夫的交通手段

发布时间: 2013年01月22日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 乐途旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  马尔代夫的主要交通工具是船、自行车和水上飞机。马尔代夫群岛的旅游岛屿本身拥有自己的交通,运载他们的客人。游客抵达机场后,有关旅游岛屿的管理层就会派船只、直升机或飞机接送游客到选择的渡假旅馆。

  船:

  船只是马尔代夫的主要交通工具,它的价格也是按距离计算的,可以先上船,后买票。

  马尔代夫最常见的海上交通工具是一种称为舵尼斯(Dhoanis)的当地制造船只。一次行程的收费大约是在MRF50至MRF100之间,这需视个别的船主而定。当然,天气也是考虑因数之一。舵尼斯船只也是穿行在马累国际飞机场(Hulhule)与马累首都之间主要交通工具。

  飞机:

  马累首都本身并没有自己的机场。马累国际飞机场是建立在邻近的瑚湖尔(HulhuleIsland)岛上。马尔代夫航空公司是国营航空。它在几个区域国家如印度,马来西亚,斯里兰卡,阿拉伯联合酋长国及欧洲提供航线服务。其它有提供马累航线的航空公司包括Aeroflot Austrian Airline,马来西亚航空公司(MAS)及新加坡航空公司(Singapore Airline)。马尔代夫航空公司也有提供川行哈霓玛阿都(Hanimaadhoo),加途(Kadhdhoo),佳特土(Kaadedhdhoo)及甘(Gan)国内机场的航线。

  从中国出游马尔代夫,目前还没有直飞航班,一般需要经以下任一城市转乘飞机:斯里兰卡首都科伦坡; 新加坡; 马来西亚首都吉隆坡。

  这里也有一些公司提供直升机服务,例如:

  Hummingbird Island Airways

  Phone:(960)325708

  Fax:(960)323161

  另外水上飞机可在岛与岛之间随时起降,一般一架乘16人,按距离收费。

  的士:

  首都马累是马尔代夫惟一能走汽车的地方,街道上车辆不是很多,所以也没有什么堵车的情况。马累也有出租车,也是招手即上,但车顶却没有TAXI字样的灯牌,区分出租车只要看车牌就行了,因为马累的出租车牌都是黄牌。

  的士费用一般上都是定价MRF10(视目的地而定),另加MRF5给的士所运载的每一件行李。的士服务是24小时操作,游客可以电话传召的士。上的士之前,记得先问清楚价钱。基于安全理由,劝告游客别乘搭轻型货车。

 

close

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1