央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

喝温开水保健康 一杯温开水的6大养生妙用

发布时间: 2013年01月22日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 喝温开水保健康 一杯温开水的6大养生妙用

  一、温暖漱口

  每每吃完食品,反复几次用温暖的开水漱口,能够使食物残留顺畅去除,是口腔保洁的好方法;吃饭前,使用温暖开水漱口,可以去除口中部分污物;睡眠前,使用温开水漱口,洗除口腔烟味等怪异味,冲去口喉食物残留,使你清清爽爽进入梦乡。用温开水洗刷漱口时,大口含水,用舌头在口中反复“搅拌”翻滚“作潮”。鼻吸空气,盛入胸腔,再屏住气,使劲突发外喷,水气齐射,心胸口鼻顿觉爽快!

 喝温开水保健康 一杯温开水的6大养生妙用

  二、温柔冲胃肠

  清早起来,服用一杯温开水,温温柔柔的感觉,肠胃最感舒坦了!就像给你的肠胃部落派去一股清洁卫生队,温开水到达之处,就被冲洗一净,胃肠一晚上运动的残留之物,随着温柔的水流“哗哗”流向“下游”,很快与粪便等毒气污物汇合,排出体外。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1