央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

巴厘岛神秘的祭祖节

发布时间: 2013年01月22日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 乐途旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  巴厘岛的祭祖节和百年大节:在印度尼西亚的巴厘人的日历中,每年只有210天,分为13分月,每月日数不一。然而,就在这210天中,却有大小198个节日。8月13日的“加化根”节,是一年中最大节日。它是一年一度的祭祀祖先的祭祖节。这一天从清早到夜晚,庙宇内香火不断。

  “艾卡达沙鲁特拉”节每百年才举行一次,所以称为“百年大节”。不过,若是岛上发生大灾难,则提前在灾难后举行节日祭典,祭典在当地的圣地古庙举行。1963年岛上火山爆发,死伤千余人,人们认为这是触怒神明而招来的惩罚,于是灾后立即举行一次“艾卡达沙鲁特拉”节的祭拜活动。

  这个百年大节的祭典活动可延续11周之久。在此期间,每天都有许多香客前来古庙进香,少女们在庙前聚集举行舞会,赤足跳起当地十分盛行、以神话和传说为背景的古典舞蹈??甘步舞,以娱众神,祈求岛上风调雨顺,万事平安。

  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1