央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

巴厘岛:海之韵 浪之魅

发布时间: 2013年01月22日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 乐途旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  喜爱大海的旅行者,选择巴厘岛绝对是找对了地方。

  巴厘有不少漂亮迷人的海滩:满目是蓝天,白云,银沙,碧水,还有那数不清的亮丽色彩装点着多姿的帆、舨和搏浪的人、悠闲的人。到了傍晚,端坐在海边眺望落日,则是另一番景色,另一番心境:耀眼的光照,渐渐淡抹;宛若鸡蛋黄的夕阳,与垂钓的渔舟相伴,渐渐隐没——海天一色,唯有涨涨落落的潮汐,相随到黎明,企盼另一个辉煌的日出……

  到巴厘旅游,最浪漫的生活是在海滩。记得那天刚下飞机,我和同伴住进临海的Ramada酒店,兴致勃勃穿着长衫长裤奔海滩照相,不料竟成了众多泳者注目的焦点——在“三点式”女装、坦露式男装的“包围”中,你会觉得自己是另类一族,极不自然。我们赶紧逃离海滩,到宾馆的小卖部,挑选了一套当地制作的花花绿绿的短衫短裤,融入“主流习俗”。

  巴厘的海滩,也是极富个性化的港湾,有的沉静、安稳,无风不起浪;有的激情、奔放,无时不涌浪。

  在我们下榻的Ramada酒店的海滩,白天似乎静寂得出奇,你尽可躺卧在沙滩上,仰望悠游着白云的蓝天,映照着清澈如镜的海水,静静地思想。或者什么也不想,尽情沐浴着南太平洋的日光浴。我们甚至在海边发现几位身穿泳装金发碧眼的“读书女郎”,戴着透明的眼镜,旁若无人地漫游“书海王国”。

  地处巴厘海峡口的Kuta海滩,却是白浪滔天,汹涌澎湃。这是个向公众开放的最适宜冲浪的海滩。成天都有夹挟着艳色冲浪板的男男女女,勇敢地扑向大海,体验着投身于惊涛骇浪中的快感。我遇到两位亚洲人肤色的女孩,从她们哇哇的喊叫声中猜测是来自日本的游客——毫无胆怯的冲击,令她们兴奋、刺激!一遍遍地抱着舨板踏浪归来,又驭着舨板迎浪而上,足足往返了一个多小时,仍无倦意。看着我端着“长镜短镜”拍摄,女孩们掏出自己的相机,说着她们和我都听不明白的第三国语言,比划着让我给她们拍个与海浪合影照。最令人羡慕的是当地人的驾舨冲浪,他们不是像游客伏着板随波逐流,而是站立着,在海浪中穿梭自如——可以想见,那种自信,那种无畏,那种豪迈系于一身的情感! 

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1